среда, 22 марта 2017 г.

Художник, продай себя - остальное купят

Свежее настроение
акварель, картон, 10х15 см
Galina Vindalovskaia

Скажите, кому обычно Вы доверяете на 100%?
Правильно, людям, которые являются для Вас авторитетом.

 Это бренд. 

Поясню. То есть я нарабатываю свой имидж таким образом, чтобы люди, видя и слыша  моё имя Галина Виндаловская, знали, чего от меня ожидать

Кажется, что Бренд - это такое страшное слово, и невозможно что-то сделать.
На самом деле всё гораздо проще.

Нужно везде и всегда пиарить только себя. Пиарить грамотно и умно.

 А чтобы это получилось хорошо, я стараюсь показать свои навыки в той области, где я себя продвигаю. Например - в разрезе моего бизнеса - живопись акварелью. Как рисовать. Приемы, способы, материалы. Плюс по истории искусств - это вообще благодатная тема!
пример - видео ролики, этот блог ( уже более 3000 посетителей в день)

Выбирайте, что Вам больше всего нравится. Есть то, что Вас самих "цепляет"? Вот и развивайте эту тему.

Итак, как же обычно развиваются события?

А вот смотрите стандартный сценарий о том, что я на самом деле продаю.

Разбираю пошагово...в смысле, по очередности мысли

Вначале. Зачем мне общаться с людьми в реальной жизни, оффлайн, если в Интернете есть миллионы заинтересованных заказчиков, и готовые сайты - галереи?

Через месяц. Если бы мне кто-то раньше рассказал о бесплатных методах рекламы..Да, и кстати, мне может кто-нибудь объяснить, зачем рекламировать свой сайт /страницу?

И ещё через месяц. А зачем я вообще пытаюсь самостоятельно продать свои картины, можно же сделать по-другому! И вообще, что я на самом деле продаю?

И через несколько месяцев таких действий я наконец понимаю. Вот что я  понимаю. Может, на самом деле основным продуктом для продаж являются не картины? Не уроки рисования?! Не курсы по истории искусства?!

Так вот. Я не хочу, чтобы Вы тратили полгода, пока придёте к этой редкой мысли.

Мой  Самый Главный продукт - это Я

Ваш Самый Главный продукт - это ВЫ

Да, многие об этом слышали. Мало кто понимает и, тем более, знает как применить.

Вы же сами прекрасно видите, что в люфте вашей номинации по жанру, технике и уровню есть  художники, у которых каждый день с лёгкостью покупают парочку работ, да еще и заказы получают. И есть те, кто еле-еле 1-2 картин своих в месяц. Либо при одинаковых количествах огромная разница в цене за работу. Соответственно, и  прибыль художника. Почему?

Мои  картины покупают не потому что у меня супер сюжет и акварель акварельней акварелей других художников, а цена сказочней.
(Без иллюзий к своему творчеству и с достаточной иронией, при этом с уважением и любовью)

А потому что я им нравлюсь.

Поэтому вопрос в другом.
Как зарекомендовать себя на целевом рынке?Как сделать так, чтобы клиенты сами приходили?
Это отличный вопрос.
И ответу почти нигде не учат. Обычно типа " надо больше рисовать"

Как всё это реализуется в Интернете?
Через контент, отвечающий на запросы  Ваших идеальных клиентов.
Начните делиться опытом, случаями и т.д.

Продолжение следует.
Приму с благодарностью комментарии и ваши мысли на эту тему. поделитесь своими примерами. Или варианты что Вы видели  обсуждениях и группах в Интернете.

Кстати. В комментариях открыты обратные ссылки, пиарьте себя.

13 комментариев:

  1. Галина, благодарю вас за полезный материал. Я сам тоже долгое время рисовал, но реакция на мои работы была минимальная. И вот только недавно я дошел примерно до тех же выводов, что и вы пишете, и меня стали замечать. Очень полезная статья

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, пожалуйста. Я делюсь своим личным опытом. Рада, что мы с Вами совпали в выводах.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет Галина!Рисование это душевный порыв,конечно если ты умеешь это красиво преподнести.Но на этом кроме удовлетворения своего хобби,можно заработать почему-бы нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная статья, спасибо! Думаю, что в современном мире полезно учиться пиариться, создавать свой бренд. Часто именно правильный пиар и реклама являются ключами к успеху. Свое творчество нужно продвигать, а так, кто на него внимание обратит, если никто о нем ничего не знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Для того чтобы заинтересовались, а тем более купили, необходимо чтобы они хотя бы слышали о Вашем существовании.

      Удалить
  5. Добрый день, Галина и читатели проекта!
    Вот и непосредственно в блогинге подобная картина. Надо нарабатывать имидж, творить свой Бренд. Чтобы читатель, в первую очередь, выходил на Тебя, а затем уже на твои посты, статьи.
    Но, опять же, бренд как раз и нарабатывается интересными, душевными и информационно наполненнми статьями. Замкнутое кольцо (наш блог, сайт), которое только своим трудолюбием и упрямством мы можем превратить из простого колечка (сорри за аллегорию) в ленту Мёбиуса, когда, перемещаясь по ней, всегда будем находиться на одной, успешной стороне.
    Так что успеха всем нам и узнаваемого бренда! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, рада Вам! Приятно что и ко мне забегаете! (для читателей - Виталий Сердюк, спортивное ориентирование, бег и путешествия по жизни)
      Спасибо за добрые пожелания! На самом деле я счастлива, что есть платформа и ресурс ,на котором можноизлагать свои мысли и делиться впечатлениями.

      Удалить
  6. Анонимный1 июля 2017 г., 00:14

    Написано ни о чем. Общие фразы, к тому же, коряво изложенные. Галина, если эта статья написана для того, чтобы делиться опытом - это одно, если для того, чтобы на название слетелись любопытные, увеличив посещаемость - это другое. Здесь - кроме общих обрывочных фраз - никакой конкретики.

    ОтветитьУдалить
  7. 1.Мне всегда нравятся анонимные комментарии. В них есть особая прелесть. Я тебя вижу - а ты меня нет. Понимаю, если сложности с отправлением, бывают технически, - так оставьте, пожалуйста. подпись в самом тексте сообщения. Имя. фамилию, ссылку на ваш сайт или профиль в ФБ и др.

    2. Спасибо Вам за Ваше мнение. Это одна из статей на тему продвижения и продаж. Я предлагаю Вам посомтреть в комлпексе и контексте остальных. Смотрите вкладку Содержание.

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, спасибо! Раз открыты обратные ссылки, то добро пожаловать

    http://kateshukalova.com

    ))

    ОтветитьУдалить
  9. конечно нужно пиариться! посмотрите на Никаса Сафронова))! ну еще нужно, чтобы в голове был порядок в отношении себя, своего творчества и денег конечно https://vk.com/tmetelskaya?w=wall355552429_60

    ОтветитьУдалить