среда, 24 мая 2017 г.

Морской пейзаж С. Курбатов


Морской пейзаж
акварель, хлопок
Галина Виндаловская

Продолжение обучающей программы "Какого цвета лето?", автор Сергей Курбатов.

На сегодня это был Морской пейзаж. И признаюсь, у меня мозги реально кипели! Было с чего.

Я расскажу, в чем главная фишка таких марафонов и обучения. В принципе, название формата подачи материала может быть и "мастер-класс", и "курс" и "уроки" и т.д.

Существует достаточное количество акварельных техник. Ну или технологий, кому как угодно. А так же интересней лично ему. И в итоге все равно получается авторская техника. . В итоге каждый мастер подбирает манеру "под себя".  Получается авторская техника. Это может быть и способ подачи графики, и / или способ нанесения, то есть последовательность действий и логика.

В том, как это всё делает С. Курбатов, есть изящная логика. В этом вся прелесть.
И конечно, мастерство цвета и оттенков. Игра. Азарт.

Это было лирическое отступление. А сейчас показываю как я работала над Морским пейзажем. Я раньше думала  - а....а покажите мне поэтапно, и сама догадаюсь. А вот не всегда и не факт. Есть много-много нюансов в процессе.

Смотрите, наслаждайтесь...улыбаюсь.


Морской пейзаж 1

Морской пейзаж 2

Морской пейзаж 3

Морской пейзаж
ещё одна работа

А вот последняя работа - это еще одна. То есть я нарисовала один...потом отдохнула. Подумала. Обдумала услышанное, показанное и сделанное. И взяла чистый лист.
Только уже не хлопок Moulin de Roy, а  бумага Montval Grain Fin 300. Разница - есть.
И нарисовала новый.

P.S. На одну работу выделяется 2 дня. Я настойчивая, и делаю до тех пор, пока не получится с моей точки зрения. Поэтому в реальности в день делаю 2-5 работы на один и тот же сюжет. Снова и снова. А через день-другой уже новая работа.

P.P.S. дико хочу спать.


Цветочный май

Комментариев нет:

Отправить комментарий