четверг, 4 мая 2017 г.

Renesans Extra fine watercolour отзыв

Renesans Extra fine watercolour
акварельные краски

Закончился у меня весь синий. Вот совсем, и три сразу. И фиолетовый на последнем дыхании.
Значит надо купить. Не всю коробку 24 цвета конечно, а отдельные кюветы. Это очень удобно.

А теперь о стоимости. Художник тратит достаточно на бумагу, кисти и акварель. И чем выше качество бумаги и красок, тем легче повышать мастерство. Проверено.

Я перешла давно на Canson Monval 300, это основное. Сделаю обзор бумаги....покажу.
Акварель Вы уже видели, 24 цв. Санкт-Петербург. Была Ленинград, я еще в художку девочкой ходила. Коробка осталась, а кюветы поменяла давно.

Поделюсь своим опытом. Когда меня спрашивают - что лучше? Надо пробовать, в сегменте профессиональных акварельных красок.

За 2 года полностью закончились 5 пигментов. Из них черный - вот не помню на что ушел...в принципе он мне незачем. В итоге это  3 синих оттенка, и желтый. Все остальные можно еще и еще, снова и снова.

То есть перед покупкой задайте себе вопрос - зачем? Я лично смотрю свой расход краски.

Поэтому я взяла оттенки синего в новой для меня марки. Новой для меня - потому что я впервые её использую. Renesans. Сначала я выбирала в кюветах. Потом что-то спросила ещё..и мне показали жидкие пигменты.

Оно само купилось!!! Улыбаюсь....На самом деле я выбирала и складывала сначала отдельно все что нравится, а потом оставила то что реально нужно мне сейчас.

В итоге из акварели 2 сухие в кюветах Индиго и Берлинский синий, А во флаконах Фиолетовый и Ультрамарин. Это все конечно увлекательно.
Смотрите видео с тестированием на разной бумаге.



А теперь о главном. Что именно эта фирма-производитель подразумевает под названием - не очень понятно. То есть понятно что это оттенок синего, а не желтый или зеленой. Вопрос - какой именно. Ориентироваться на упаковку...не смешите меня.

Поэтому пришли домой - сделали тест на бумаге, выкраску. Прозрачней, плотнее. Еще лучше на разных видах бумаге. И посмотрите через, допустим, час. Это связано с тем, что при высыхании "съедается" часть пигмента бумагой. Примерно 20%, плюс-минус. Зависит от типа бумаги.
Зачем я всё делаю? Потому что у меня в работе хватает непредсказуемости. А интересует меня неизбежно отличный результат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий