четверг, 23 февраля 2017 г.

Story of my Life

Yes of course I speak and write on English

День добрый! Я рада что Вы сюда заглянули.

Небольшое предисловие:
Знаете, с чем я столкнулась? Делаю я, или не делаю - все равно обсуждают. Весь вопрос в том, как я отношусь к тому что слышу  вижу о себе. И да, меня трогает.

Обычно видят рекламный образ или картинку - и уже додумывают сами. Ох... И вот эти фразы- Галя, тебе же везет! Галя,ну..это же ты! Галя, кто бы сомневался что у тебя получится! Галя, вот тебе хорошо, потому что...
Либо раскручивают определенный образ - деловой и успешный профи.

Так вот. Вношу ясность. В моей жизни было по-разному. Вот очень-очень по-разному.
Ну что ж, начну с биографии - места и даты. Улыбаюсь...счас как напишу..а Вы читайте..читайте...Начну со школы.

Выросла я в Кишиневе, Молдова. Училась в русской школе №4. Последние классы,  9-10 были физико-математическими. Преподавали нам кроме алгебры, и мат. анализ. Да-да, число Е в производной дает Е, и я знаю как это вычислить. Дифференциалы, график второй производной, системы  уравнений с 2=мя неизвестными, и дополнить до полного квадрата оттуда же и так далее. Термодинаминка и оптика. Продолжаю улыбаться. Я сама выбрала такой класс, спасибо что взяли. Физик объяснял по 3 темы за урок. И мои фразы "повторяю для особо одаренных" "раньше начнем, позже кончим" растут оттуда.  Последней фразой физик отменял перемены. Учебник Сканави..родной до сих пор.

Чоуж..мне нравилось очень!!! Конечно, от экзаменов по алгебре и физике была освобождена по 10-балльной системе. Да, я хвастаюсь. На самом деле - констатирую факты. Вообще очень много приятных воспоминаний об учебе в школе.

Ну так..в 16 лет...жизнь ласкова и приветлива. И цветы пахнут ярче, и солнце жарче, и воздух прозрачней. И мечты звенят и летят, догоняя мечту в ослепительном счастье.

И вот он....луч солнца.
Даже на этой фотографии где мне 16 лет
Серьезное лицо потому что на паспорт

о..мои фиолетовые ногти! сама лак делала. И куртка, расшитая пуговицами полностью. и разрисованная гелевой ручкой обувь, матерчатая легкая. А потом и зимняя разрисованная узорами..да, это была гуашь с пва..яжхудожник. А юбка джинс голубой? супермодная...ведь все еще ходили в варёнке...нет, лосины не носила.

Кишинев, русская школа №4, 10 Б физико-математический
Выпускной, линейка в школе.
по-моему, 25 учеников в классе было, из них 5-7 девочек.

 Классный руководитель математик Петр Самойлович Каушанский, а впоследствии физик...помню только прозвище дядя Сэм.

Поясню роль математики в жизни. Это развитие очень образного мышления и воображения. Логики. Доказательная база. И что б красиво было..А так же умение достигать цели и искать решение поставленной задачи. Именно эти навыки я до сих пор активно пользую.

Распирает меня..оцените уровень преподавания. Поступили все - причем кто куда хотел. В основном по профилю,  Моя подружка, Виктория Зайцева - по конкурсу прошла в медицинский с первого раза. И еще пару человек туда же так же. По-моему, Кирилл Зубарев и Габриела Скорцеско. Остальные в технические вузы в разных странах. Я не общаюсь почти ни с кем, так получилось.  Виделась с Нелли Куцурубенко. Мы с ней нос к носу часто сталкивались. Ещё с Оксаной Гращенковой жили в соседних домах некоторое время, виделись конечно в магазине, покупая продукты. Улыбаюсь..Ну..я в принципе малообщительна, Буду рада, может кто отзовется.

Куда я поступила? В Политехнический Институт. Через год он получил статус Технический Университет Молдовы. На специальность Архитектура. Хм..улыбаюсь..Группа Арх - 912..
Это уже следующая история будет.

2 комментария:

  1. Познакомилась немного с частичкой Вашей жизни, Галина.
    Удивлена, что в Вас объединились физик и лирик.
    И пишете Вы интересно - эмоционально так, доходчиво.
    Называете себя художником - значит, именно это Ваше дело по жизни.
    Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, здравствуйте! Прочитал Вашу очень краткую биографию и подумал, что Вам будет легко освоить еще одну популярнейшую профессию - программист.

    Я серьезно. С такой математической базой, как у Вас, это совсем не сложно. У Вас уютный блог, но этот уют сейчас создает не дизайн, а Вы сами, Ваши текты.

    При освоении же профессии программиста у Вас свой шикарный блог-сайт, на котором красуются Ваши великолепные работы)

    ОтветитьУдалить